Омега-3 - незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, являются структурными компонентами клеточных мембран, играют важную роль в клеточном метаболизме. Омега-3 не синтезируются в организме человека, поэтому мы должны получать их из еды и витаминов.
ДЕФИЦИТ ОМЕГА-3
Дефицит Омега-3 сейчас наблюдается у 75% населения России, при этом наиболее тяжелый дефицит - у детей и подростков в возрасте до 18 лет. Это говорит не только об ухудшении качества питания, но и о низком качестве здравоохранения и просвещенности в данном вопросе. А ведь дефицит Омега-3 может привести к серьезным нарушениям.
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФИЦИТА ОМЕГА-3:
депрессии;
воспалениям и артриту;
увеличению веса;
сердечно-сосудистым заболеваниям;
хронической усталости и раздражительности;
нарушение гормонального фона;
нарушение менструального цикла.
Если у вас наблюдаются данные симптомы, есть повод задуматься о том, что пора включать такой нужный компонент в свой рацион.
Многие даже не знают, но омега-3 действительно имеет много полезных свойств:
- это компонент всех клеточных мембран, в том числе и клеток кожи, благодаря чему клетки адекватно взаимодействуют с окружающей средой и отвечают на сигналы извне;
- благодаря Омега-3 выполняется барьерная функция кожи (защита от микробов и аллергенов), сохраняется влага и увлажненность кожи;
- способствует уменьшению воспалительных реакций и не только в коже. Есть доказанные исследования уменьшения рисков сердечно-сосудистых заболеваний (в т.ч. инфарктов) при приеме Омега-3. Также этот компонент необходим при акне и повышенной чувствительности кожи.
- улучшение питания тканей организма за счет нормализации микроциркуляции и хорошего насыщения тканей кислородом. Это опять же связано с нормализацией состава мембран эритроцитов. И, конечно, хорошее питание получает не только кожа, но и все наши жизненно-важные органы.
АНАЛИЗ НА УСВОЕНИЕ ОМЕГА-3
Одним из первых шагов по устранению дефицита является определение Омега-3 индекса. Омега-3-индекс отражает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, особенно внезапной сердечной смерти.
А чтобы оценить необходимость приема и дозировку Омега-3, важно определить, насколько хорошо наши гены способны усваивать данный нутрициент. Для этого наша лаборатория разработала уникальный генетический анализ “Определение усвояемости Омега-3”.
Вам необходимо пройти данное исследование, если:
в вашем рационе недостаточно морепродуктов;
у вас присутствует пищевая аллергия;
вы придерживаетесь вегетарианской диеты;
у вас наблюдаются проблемы с кишечником;
вы планируете беременность.
Наше исследование поможет узнать, способствует ли ваш генотип усвоению Омега-3 из растительных источников, необходимо ли корректировать рацион вашего питания и нужно ли принимать БАДы.
Отметим, что эффективность добавки Омега-3 зависит от состояния кишечного микробиома, дозировки, частоты применения и качества добавки. Кстати, избыток витамина бывает зачастую куда вреднее и опаснее его недостатка.
Принимать данный витамин необходимо грамотно: в нужный момент и в нужной дозировке, тогда это будет действительно на пользу!
А по ссылке вы сможете подробнее ознакомиться с нашим анализом и заказать его с персональной скидкой по промокоду BLOG5